Facebookの公開範囲を設定することで…

制限リストに追加された人は、「全員」に公開しているものしか見ることができません。公開範囲が「友達」のものは、制限リストに追加された人は見ることができません。また、制限リストに追加しても相手に通知されません。

利用方法について紹介します。(iPhoneの場合)

1 制限リストに追加したい友達のプロフィールを表示して [友達] をタップします。

2 リストに追加したい友達のプロフィールを表示して [友達] をタップ

3 [制限] をタップしてチェックして [完了] をタップします。

Facebookには、特定の人を制限リストに追加することで投稿を見せないようにできる設定があることを初めて知ることができました。この制限リストを使うことで、見せたくない相手との友達関係を保ちつつ、投稿を見せないというのが、制限リストのすごいところだと思いました。

参考:http://www.tipsfound.com/facebook/03305


この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?気軽にクリエイターを支援できます。

5

Suzuka

コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。